Медиа Пульс » Главные новости » Центробанк: в ЯНАО снижаются темпы инфляции

Центробанк: в ЯНАО снижаются темпы инфляции

24 мая 2024
Центробанк: в ЯНАО снижаются темпы инфляции

Темпы инфляции в ЯНАО хоть и незначительно, но снижаются
Фото: Илья Московец © URA.RU

Годовая инфляция в ЯНАО к маю показала снижение с 7,48% до 7,40%. Замедление роста цен незначительно, но в целом инфляционный рост на Ямале ниже, чем в других регионах Урала, и в целом — по России. Об этом сообщают аналитики Центробанка.

«Годовая инфляция в Ямало-Ненецком автономном округе в апреле 2024 года замедлилась до 7,40% после 7,48% месяцем ранее. Уровень инфляции в регионе был ниже, чем в Уральском федеральном округе (7,42%) и России в целом (7,84%), — сообщают в ЦБ. Данные опубликованы на сайте банка.

В числе причин замедления годового роста цен на Ямале отмечаются снижение спроса на аренду жилья и эффект высокой базы прошлого года в ценах некоторых видов услуг. Так, миграционная убыль и увеличение объема ввода жилья привели к снижению спроса на съемное жилье на Ямале. Цены на аренду однокомнатных и двухкомнатных квартир стали расти медленнее, чем годом ранее.


Ранее URA.RU рассказывало, на что при выборе жилья ориентируются жители Ямала. Так, в Новом Уренгое чаще всего покупаются квартиры вблизи Арктического лицея. 


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Годовая инфляция в ЯНАО к маю показала снижение с 7,48% до 7,40%. Замедление роста цен незначительно, но в целом инфляционный рост на Ямале ниже, чем в других регионах Урала, и в целом — по России. Об этом сообщают аналитики Центробанка. «Годовая инфляция в Ямало-Ненецком автономном округе в апреле 2024 года замедлилась до 7,40% после 7,48% месяцем ранее. Уровень инфляции в регионе был ниже, чем в Уральском федеральном округе (7,42%) и России в целом (7,84%), — сообщают в ЦБ. Данные опубликованы на сайте банка. В числе причин замедления годового роста цен на Ямале отмечаются снижение спроса на аренду жилья и эффект высокой базы прошлого года в ценах некоторых видов услуг. Так, миграционная убыль и увеличение объема ввода жилья привели к снижению спроса на съемное жилье на Ямале. Цены на аренду однокомнатных и двухкомнатных квартир стали расти медленнее, чем годом ранее. Ранее URA.RU рассказывало, на что при выборе жилья ориентируются жители Ямала. Так, в Новом Уренгое чаще всего покупаются квартиры вблизи Арктического лицея. 

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 44
Распечатать
Комментировать