Медиа Пульс » Главные новости » Врач рассказала, какая еда сильнее всего портит зубы

Врач рассказала, какая еда сильнее всего портит зубы

21 июня 2024
Врач рассказала, какая еда сильнее всего портит зубы

Зубы больше всего страдают от сладкой пищи, напомнила Ирина Першина
Фото: Анна Майорова © URA.RU

Больше всего зубы страдают от сладкой и липкой пищи, последняя долгое время остается на эмали, что может привести к развитию кариеса. Об этом рассказала врач-стоматолог и ведущая телепередачи «Доктор И» Ирина Першина.

«Зубы больше всего не любят, когда на них оседает сахар… Нужно внимательно относиться к сладкой и липкой пище. Еда, которая плохо смывается слюной и долго держится на эмали, является одним из основных кариесогенных факторов», — сообщила Ирина Першина в разговоре с «Ридусом».

При этом она отметила, что полностью ограничивать себя в сладком не стоит. Однако после каждого употребления эксперт рекомендует почистить зубы и прополоскать рот.


Если человек любит есть ананасы и цитрусовые фрукты, то он может получить гиперчувствительность зубов. Выход один — после приема пищи надо прополоскать рот.


Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!


Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.



Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Больше всего зубы страдают от сладкой и липкой пищи, последняя долгое время остается на эмали, что может привести к развитию кариеса. Об этом рассказала врач-стоматолог и ведущая телепередачи «Доктор И» Ирина Першина. «Зубы больше всего не любят, когда на них оседает сахар… Нужно внимательно относиться к сладкой и липкой пище. Еда, которая плохо смывается слюной и долго держится на эмали, является одним из основных кариесогенных факторов», — сообщила Ирина Першина в разговоре с «Ридусом». При этом она отметила, что полностью ограничивать себя в сладком не стоит. Однако после каждого употребления эксперт рекомендует почистить зубы и прополоскать рот. Если человек любит есть ананасы и цитрусовые фрукты, то он может получить гиперчувствительность зубов. Выход один — после приема пищи надо прополоскать рот.

Источник - Ура.Ru - Российское информационное агентство
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 34
Распечатать
Комментировать