Медиа Пульс » Главные новости » Новогоднее поздравление Министра обороны Греции наполовину состояло из турецких провокаций

Новогоднее поздравление Министра обороны Греции наполовину состояло из турецких провокаций

31 декабря 2015
31.12.2015 - 20:44
Новогоднее поздравление Министра обороны Греции наполовину состояло из турецких провокаций

31 декабря Министр национальной обороны Греции Панос Камменос выступил с новогодним обращением к военнослужащим, посвятив часть своего выступления провокациям со стороны Турции и памяти жертв геноцида понтийских греков.
Камменос подчеркнул, что несмотря на экономический кризис, вооруженные силы Греции выстояли и «отвечали на каждый вызов, на каждую угрозу ежедневно на суше, в воздухе и на море».
«Суверенитет страны, ее территориальная целостность обеспечиваются, как положено. Высокий моральный дух, несмотря на большие финансовые сокращения в Вооруженных силах, является залогом сохранения суверенитета и территориальной целостности», — приводит РИА Новости заявление министра.
«Но каждый день в Эгейском море, в греческом воздушном пространстве происходят провокации. В греческих территориальных водах офицеры, старшины и матросы на кораблях каждый день обеспечивают нашу национальную целостность и суверенитет. В небе мы отвечаем „боем” на нарушения, которые постоянно совершают турецкие самолеты», — сообщил глава Минобороны.
Также министр почтил память жертв геноцида понтийских греков и геноцида армян со стороны турок, подчеркнув: «Народы, которые забывают, умирают, а греческий народ не забудет и не исчезнет».
Турецкие ВВС нарушают воздушное пространство Греции практически ежедневно. 29 декабря был зафиксирован один такой инцидент, 9 декабря — три.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 429
Распечатать
Комментировать