Медиа Пульс » Главные новости » Интерпол остановил розыск Виктора и Александра Януковичей

Интерпол остановил розыск Виктора и Александра Януковичей

1 января 1970
Интерпол удалил сообщение о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.
Об этом сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, ссылаясь на информацию адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы экс-президента.
«Интерпол подтвердил, что на экс-президента Виктора Януковича не распространяются красное уведомление Интерпола или специальный запрос об аресте, и что их данные отсутствуют в базе Интерпола», — сообщил пресс-секретарь на своей странице в Facebook. Тем самым, по его словам, Интерпол подтвердил тот факт, что уголовные преследования в отношении Януковича имеют «политически мотивированный характер».
«Кроме того, Интерпол принял решение удалить из своей базы данных всю информацию об Александре Януковиче, который ранее не оглашался в розыск», — добавил пресс-секретарь.
По информации адвокатской организации, решение о прекращении розыска экс-президента и его сына было принято на сессии Интерпола 27 февраля — 3 марта 2017 года.
История обвинений
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября 2016 года на судебном заседании по делу экс-сотрудников спецподразделения «Беркут», где Янукович давал свидетельские показания по видеосвязи, зачитал бывшему президенту уведомление о возбуждении против него уголовного дела и обвинил в государственной измене.
Печерский районный суд Киева 20 января 2017 года разрешил заочное досудебное расследование в отношении Януковича. Защита ранее настаивала на прекращении специальной заочной процедуры расследования против него и переводе следствия по делу о госизмене в обычный режим.
Кроме того, адвокаты Януковича считают, что передача в суд дела о госизмене против бывшего президента незаконна, поскольку ему так и не вручили уведомление о предъявлении обвинения и сам обвинительный акт, а также отказали в получении от него показаний. После чего произошла передача материалов дела в другой суд.
Оболонский суд Киева 11 апреля 2017 года назначил первое заседание по делу против Януковича по обвинению в госизмене на 4 мая 2017 года. В тот же день действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий проводить заочное осуждение Януковича.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 329
Распечатать
Комментировать