Медиа Пульс » Главные новости » В течение дня в Донецк должны прибыть 12 авиационных экспертов из Малайзии

В течение дня в Донецк должны прибыть 12 авиационных экспертов из Малайзии

20 июля 2014

В течение дня в Донецк должны прибыть 12 авиационных экспертов из Малайзии

Первая группа участников международной экспертной группы для расследования крушения «Боинга» вскоре должна прибыть на территорию Донецкой республики – сообщил в воскресенье на пресс-конференции глава Совета Министров Александр Бородай. «Сегодня должны приехать 12 экспертов из Малайзии. Но о точном времени их приезда нам еще не сообщили», — сказал он.
Глава правительства подчеркнул, что ему по-прежнему непонятны причины задержки оставшейся части участников международной группы. Напомним, ранее говорилось о том, что в Киеве выезда в ДНР ожидает 81 эксперт из различных государств. Кроме того, Александр Бородай подтвердил факт обнаружения в зоне крушения предметов, которые возможно являются бортовыми самописцами авиалайнера. «Это некие технические детали. Мы не можем сказать наверняка, являются ли они «черными ящиками».
Такое заключение могут дать только эксперты», — добавил лидер ДНР. По его словам, эти детали хранятся в Донецке, под охраной. И останутся в неприкосновенном виде до того, как будут переданы международным экспертам. А вот передаваться представителям Украины они ни в коем случае не будут. «Это исключено. В случае передачи вещественных доказательств украинской стороне, которая, судя по всему, не заинтересована в объективном расследовании, высока вероятность нарушения целостности этих устройств, с целью фальсификации данных», — заявил А. Бородай.
Тем временем, официальные представители Украины впервые отправили официальное обращение к правительству ДНР – с просьбой о содействии в вывозе останков погибших с места катастрофы. Впрочем, из-за непризнания Киевом правосубъектности Республики, обращение выглядит достаточно странно с юридической точки зрения. «Это удивительный документ.
В его шапке – там, где обычно указывается получатель – стоят лишь слова «Тем, к кому это относится». Это псевдо-юридический бред», — говорит А. Бородай. Тем не менее, представители вооруженных сил ДНР, совместно со спасателями и под наблюдением комиссии ОБСЕ, продолжают эвакуацию останков из зоны бедствия. По данным, которые предоставил пресс-центру министерства информации Республики член совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе, к настоящему времени собраны останки почти 200-т человек. Они погружены в вагоны-рефрижераторы, которые находятся на станции Торез. Поиск остальных останков затруднен огромной площадью разброса обломков самолета и тел. Диаметр этой зоны, по уточненным данным, составляет 34 километра.
Источник: http://dnr.today/news/v-techenie-dnya-v-doneck-dolzhny-pribyt-12-aviacionnyx-ekspertov-iz-malajzii/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today


Автор: cenzor
Прочитали - 630
Распечатать
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.