Медиа Пульс » Главные новости » Додон вместе с молдавскими военными и народом готовы к свержению олигархата

Додон вместе с молдавскими военными и народом готовы к свержению олигархата

15 сентября 2017
Додон вместе с молдавскими военными и народом готовы к свержению олигархата

«Если же президент, как верховный главнокомандующий пойдет на жесткие меры и потребует от нас верности своему народу и присяге, я уверен, что многие из моих сослуживцев, в том числе и я, ответят „есть“ и с имеющимся оружием пойдут выполнять приказ главы государства».
За последние несколько месяцев прозападные власти Молдавии окончательно осознали сложившуюся ситуацию. Повсеместная коррупция и необдуманные политические решения евроинтеграторов загнали некогда процветающую советскую республику на дно социально-экономического кризиса. Нищенские зарплаты и социальные пособия, тотальная безработица и систематические антисоциальные решения властей привели к неизбежному — действующие органы исполнительной власти полностью утратили доверие граждан. На следующий год в государстве днестровского региона должны пройти парламентские выборы, результаты которых нетрудно предсказать уже сегодня.
Так, по прогнозам большинства социологических агентств конституционное большинство должно набрать политическое объединение президента — Партия Социалистов. Касательно распределения оставшихся мандатов исследователи расходятся во мнении, однако, со сто процентной уверенностью все политологи, эксперты, журналисты и просто рядовые граждане уверены, что сегодняшние «народные избранники» во главе с олигархом Владом Плахотнюком освободят занимаемые ими депутатские кресла.
Однако, привыкшие к криминальной среде, действующие власти, используя всевозможные преступные методы, решили сохранить уровень влияния и занимаемые должности. Главного союзника и куратора своего предполагаемого успеха прозападные политики, естественно, увидели за океаном, ведь промолдавская позиция президента Игоря Додона раздражает многих конгрессменов США, которые прославились лоббизмом «цветных революций» и повсеместным вмешательством Америки во внутриполитические процессы третьих стран.
Пытаясь ублажить своих покровителей, проевропейские власти принимают неадекватные, абсурдные и антинародные законопроекты в обмен на многочисленные гранты и кредиты. По мнению целого ряда экспертов и политиков Кишинева, чувство безнаказанности у Плахотнюка и его сателлитов возникло также в связи с видимой поддержкой оказываемой им со стороны руководителей всех спецслужб и, прежде всего, армии. Возможно, в чем-то они и правы. Ряду генералов, которым платят зарплату в конвертах лично от олигарха, перепадают какие-то гранты от военного блока НАТО, действительно, выгоден действующий режим.
Однако придерживаются такого же мнения простые солдаты?! Чтобы ответить на этот вопрос мы решили обратиться непосредственно к самим военнослужащим. Используя социальные сети, нам удалось связаться с офицером первой моторизированной бригады из города Бельцы. Четко осознавая, что в случае разглашения его имени и звания, наш собеседник будет, как минимум, уволен, а его семья потеряет единственный источник дохода, мы не будем разглашать его звание и фамилию. Валерий (Валериу), так зовут офицера, рассказал нам о существующем положении дел в армии, уровне доверия военных к своим командирам, их отношению к блоку НАТО и внутриполитическим процессам в стране.
«Любой человек, который решил служить Родине, понимает, что вся военная служба строится на принципах единоначалия. Если командир отдал приказ, ты пойдешь его сначала выполнять, а потом уже будешь обдумывать и в случае чего жаловаться более высокостоящим офицерам» — именно так ответил наш собеседник на вопрос о потенциальных преступных приказах правительствах, направленных на уничтожение собственного народа. После моего провокационного вопроса: «то есть вы готовы убить собственного отца, если Вам поступит соответствующее распоряжение?!" Валерий на несколько дней пропал и не торопился с ответом.
Вчера мы решили вновь напомнить ему о своем существовании и поинтересовались его отношением к инициативе главы кабмина Павла Филипа внести изменения в законодательство и отобрать у президента полномочия верховного главнокомандующего. «Конечно, мы обсуждаем события, которые происходят в стране, у большинства из нас уже есть жены и дети, у многих еще живы родители… Ни один адекватный человек не будет в восторге от нищенских зарплат и пенсий, которые выплачиваются повсеместно на берегах Днестра. В свое время нам рассказали про обязанность военнослужащего поддерживать курс государства — это было в преддверии выборов президента. Лично я своему командиру отправил в Viber фотографию бюллетеня с отметкой о голосовании за Майю Санду… К этому мы относились спокойно, наверное, схожая ситуация существует во многих странах мира». «Это вы к чему» — поинтересовался я.
Однако вопрос остался без ответа. «Лично мне импонирует политика Игоря Додона. Как военный я отчетливо понимаю, зачем мы нужны Западу: люди как пушечное мясо в их войнах на Ближнем Востоке, а территория для размещения ракет, направленных на Россию. Кому такая перспектива может понравиться?!« — продолжил офицер. «Если же президент, как верховный главнокомандующий пойдет на жесткие меры и потребует от нас верности своему народу и присяге, я уверен, что многие из моих сослуживцев, в том числе и я, ответят „есть“ и с имеющимся оружием пойдут выполнять приказ главы государства.
Но, лично я этого опасаюсь, ведь это может привести к гражданской войне. Почему бы президенту не создать альтернативу действующим силовикам?! Например, сформировать Национальную молдавскую гвардию, которая будет подчиняться лишь ему?! Лишних финансовых затрат этого не потребует — все можно сделать на базе действующих воинских частей» К сожалению, наше дальнейшее общение приобрело односложный характер. Валерия понять можно — он и так сказал слишком много для любого военного.
Однако из всего сказанного мы все же можем сделать некие выводы. Так, в Национальной армии служат такие же обычные граждане молдавского государства, которым свойственны проблемы простого жителя днестровского региона. Наверняка, все они придерживаются разных взглядов на процессы, происходящие в нашей стране. Кто-то из них видит молдавское государство в Европе, а кто-то в составе Евразийского Союза. Из уст действующего военного прозвучало также весьма интересное предложение. Действительно, а что если президент инициирует создание вооруженных сил, подчиненных лишь ему?! Как верховный главнокомандующий он имеет на это полное право. Уверены, что даже, если президент просто озвучит данную инициативу Плахтнюк и компания сразу же пересмотрят свои взгляды на многие процессы, происходящие в стране, ведь один танк иногда может сделать гораздо больше, чем целая толпа митингующих. А жить-то всем хочется…

По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 343
Распечатать
Комментировать