Медиа Пульс » Главные новости » Стали известны шокирующие данные об отношении командиров карателей к подчинённым: сводка с Донбасса

Стали известны шокирующие данные об отношении командиров карателей к подчинённым: сводка с Донбасса

30 ноября 2019
30.11.2019 - 14:48
Стали известны шокирующие данные об отношении командиров карателей к подчинённым: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.
За прошедшие сутки украинские боевики 7 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики, чем грубо нарушили указания штаба «ООС» о запрете ведения огня.
На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады из 120-мм и 82–мм минометов, различного типа гранатомётов обстреляли районы н. п. Зайцево и Доломитное. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилого дома по адресу: н. п. Зайцево, ул. Есенина, д. 34.
На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады ВФУ вели обстрелы района н. п. Старомихайловка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Гончарука из 128-й бригады открывали огонь из вооружения БМП, гранатомётов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по районам н. п. Коминтерново, Саханка и Ясное.
Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 65 различных боеприпасов.
В результате обстрелов украинских преступников в период действия режима прекращения огня получил ранения, несовместимые с жизнью, защитник Республики.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 59 омпбр Шаповалова и приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Гнатова и Гончарука.
Читайте также: В ЛНР оценили заявление о «пяти сценариях» возвращения Донбасса Украиной
Неудовлетворительное состояние тылового обеспечения военнослужащих 10 отдельной горно-штурмовой бригады, в частности 8 батальона, вынуждает личный состав выражать массовые недовольства и обращаться на «горячие линии» штаба «ООС» и ВСП. По результатам проверок командиру бригады Зубаничу было объявлено служебное несоответствие, после которого он запретил допуск сотрудников ВСП в зону ответственности соединения без его письменного разрешения.
Однако, несмотря на проведенные разбирательства и наказание должностных лиц, обстановка в бригаде в лучшую сторону не изменилась. Доведенный до отчаяния личный состав распродает военное имущество для обеспечения себе минимально комфортных условий проживания.
В частности, массовый характер приобрела продажа штык-ножей к автоматам, некомплект которых в некоторых подразделениях уже доходит до 60 процентов.
На этом фоне уже зафиксированы и случаи небоевых потерь. Так, вчера, в ходе распития спиртных напитков, военнослужащий 8 батальона выразил командиру роты свое возмущение в адрес командования с намерением в ближайшее время покинуть расположение подразделения.
В ходе возникшего конфликта, командир роты применил оружие и убил подчиненного. В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и попытки уйти от ответственности, командование бригады доложило в штаб «ООС» о гибели военнослужащего в результате обстрела*.
Также, хочу довести до военнослужащих ВФУ плохую новость. В связи с некомплектом личного состава в соединениях и воинских частях, штаб «ООС» отдал указания начальникам военных медицинских учреждений о выписке военнослужащих, находящихся на излечении с заболеваниями средней степени, а также тех, кто идет на поправку.
После получения данного указания, зафиксирован факт побега из госпиталя сержанта Потапенко, военнослужащего 2 батальона 92 бригады, который предпочел уголовное преследование, чем возвращение в подразделение. Таким образом, отлежаться в госпиталях, вместо нахождения в окопах, уже не получится.
Читайте также: Армия ЛНР перехватила доклад ВСУ американцам, каратели выводят из строя разведоборудование (ФОТО, ВИДЕО)
Командование «ООС» продолжает срывать многочисленные факты небоевых потерь среди военнослужащих частей и соединений ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.
Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командиров к своим подчиненным. С 1 по 25 ноября этого года от родных погибших военнослужащих и общественности скрыто 22 случая безвозвратных небоевых потерь. Из которых 13 фактов зафиксировано в 92 омбр ВСУ:
4 военнослужащих — неосторожное обращение с оружием и боеприпасами,

5 военнослужащих — суицид,

4 военнослужащих — от запущенных форм инфекционных заболеваний.
Лидером по санитарным потерям стала 128 огшбр, в которой их количество составило 39 военнослужащих:
10 военнослужащих — в результате заболеваний;

15 военнослужащих — в результате нарушений требований безопасности;

6 военнослужащих — в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами;

5 военнослужащих — с психическим расстройством (28 омбр);

1 военнослужащий — в результате попытки совершения суицида;

2 военнослужащих — передозировка наркотическими веществами.
По данным пресс-центра штаба «ООС» в период с 1 по 25 ноября 2019 года потери личного состава ВСУ составили: безвозвратные — 4 военнослужащих, санитарные — 29 военнослужащих.
Мы в очередной раз обращаемся к матерям солдат, находящихся в зоне карательной операции, с призывом прекратить бесчинства и произвол со стороны преступников-командиров, их безнаказанные и халатные действия влекут за собой смерть и увечья Ваших сыновей.
Читайте также: «Осколки в телах не магнитятся: Армия России испытывает на ВСУ новейшие смертоносные боеприпасы», — Бутусов (ФОТО)
* Примечание РВ
Как сообщала сегодня «Русская Весна», в штабе карательной операции в сегодняшней сводке отмечена потеря боевика из 10-й горно-штурмовой бригады якобы от пули снайпера.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 32
Распечатать
Комментировать