Медиа Пульс » Главные новости » Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

3 июня 2020
03.06.2020 - 15:51
Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.
По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано четыре обстрела территории нашей Республики.
На донецком направлении боевики 54-й бригады Майстренко из стрелкового оружия дважды обстреляли н. п. Яковлевка. Военные преступника Марченко из 28-й бригады также из стрелкового оружия вели огонь по н. п. Старомихайловка.
Огневая активность противника оперативно была подавлена адекватным ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями оружия подразделениями Народной милиции.
Также зафиксированы обстрелы из 82-мм минометов со стороны боевиков 128-й бригады под руководством преступника Гончарука в районе н. п. Петровское.
Информация о пострадавших и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрела со стороны ВСУ уточняется.
Читайте также: Мне мало КрымНаш, нужен ещё один позывной — Донецк — мнение
Материалы по факту обстрела учтены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденных в отношении командиров бригад ВСУ Майстренко, Марченко и Гончарука.
По уточненным данным, во 2-м батальоне 10-й бригады ВСУ отмечаются очередные случаи небоевых потерь.
Так, после перестрелки с националистами в районе н. п. Гнутово на фоне употребления алкогольных напитков с психическим расстройством был госпитализирован боевик Нечерда А. Г.
Со слов командира батальона в докладе вышестоящему командованию отмечается, что неадекватность поведения боевика связана с двухмесячным нахождением его на позициях бессменно.
Кроме того, по уточнённым данным, в результате боя с националистами от полученного огнестрельного ранения скончался командир роты 2-го батальона 10-й бригады капитан Мирин В. М.
Командир бригады Зубанич представил в вышестоящий штаб небоевую потерю боевика как полученную в результате обстрела. Находящаяся в зоне ответственности 10-й бригады съемочная группа телеканала «1+1» в срочном порядке подготавливает сюжет об обстреле со стороны Народной милиции.
Читайте также: Собрали донбасских грибочков: у карателей потери
Нам поступила информация об активизации работы съемочных групп иностранных и украинских СМИ в зоне «ООС».
Командование ВСУ, обеспокоенное резким снижением своего имиджа и морально-психологического состояния боевиков в зоне «ООС», поставило задачу офицерам групп информационно-психологичного обеспечения ОТГ «Восток» и ОТГ «Север», а также пресс-службе штаба «ООС» усилить информационную пропаганду деятельности подчиненных соединений и частей с одновременной дискредитацией руководства Республик и Народной милиции.
Так, в зонах ответственности 24-й и 58-й бригад, в районах н. п. Новолуганское и Дзержинское, в настоящее время осуществляют свою деятельность пять съемочных групп украинских телеканалов «Интер», «5 канал», «112 Украина», «24 канал», а также группа французского агентства «Франс-Пресс».
Работа журналистов в н. п. Новолуганское координируется офицером группы ИПсО ОТГ «Север» под руководством капитана Капригора Е.А., в н. п. Дзержинское деятельность журналистов контролируется старшим лейтенантом Стрельцовым А.А.
Не исключено, что массовое привлечение журналистов к освещению обстановки в зоне «ООС» связано с предстоящими встречами контактных групп в Минске и подготовкой материалов о якобы соблюдении боевиками ВСУ режима прекращения огня, что может позволить представителям украинской стороны на заседании групп по безопасности избежать обвинений.
По данным нашей разведки, отмечается случай небоевой потери представителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям ВСУ при несоблюдении требований безопасности.
Читайте также: В Крыму прокомментировали идею Киева направить корабли НАТО в Керченский пролив
Так, в районе н. п. Правдовка при обезвреживании извлечённых с минного поля 54-й бригады противопехотных мин (ПОМ-2), проходящих по уголовному делу кражи боеприпасов со склада РАВ в следственном управлении генеральной прокуратуры Украины, получил минно-взрывную травму сотрудник госслужбы по ЧС ВСУ старший солдат Богдан С.
В свою очередь, в зоне ответственности 10-й бригады возмущения и жалобы в адрес боевиков со стороны жителей подконтрольных ВСУ населенных пунктов принимают силовой характер.
18 мая нами отмечался факт избиения младшего сержанта Гончара жителями н. п. Бердянское за попытку взломать продуктовый ларек. На этот раз 31 мая продолжающееся мародёрство продуктовых магазинов со стороны боевиков переросло в массовую драку таксистов с боевиками 108-го батальона.
Так, в ходе очередной попытки боевиков обеспечить себя продуктами и алкоголем при въезде в населенный пункт таксисты перекрыли им дорогу. В результате драки трое боевиков получили травмы различной степени тяжести.
Призываем жителей других населенных пунктов объединяться и действовать по примеру мужественных таксистов, которые, в отличие от боевиков, защищают землю, на которой живут.
Кроме того, по информации нашего источника, на горячую линию министерства обороны Украины обратился боевик 128-й горно-штурмовой бригады с жалобой на превышение служебных полномочий со стороны командования бригады.
Так, командир батальона майор М. Игнатишин в ходе посещения позиций батальона объявил о необходимости сдать каждому военнослужащему денежные средства в размере 1 500 гривен за ускорение вопроса получения удостоверения участника боевых действий. Сам комбат аргументировал свои поборы указаниями со штаба «ООС». В министерстве на данную жалобу пока никак не отреагировали.
Читайте также: ФСБ опубликовала кадры задержания и допроса неадекватного украинского военного в Крыму (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 32
Распечатать
Комментировать