Медиа Пульс » Главные новости » Кто продолжит дело Навального и когда начнётся делёжка политического наследия?

Кто продолжит дело Навального и когда начнётся делёжка политического наследия?

29 августа 2020
29.08.2020 - 3:59
Кто продолжит дело Навального и когда начнётся делёжка политического наследия?

Скоро вся оппозиция утихнет и перестанет выдвигать фантастические версии по поводу состояния Навального. И вот тогда начнется самое интересное — грядет передел сфер влияния и будет дележка «политического наследия». Сразу обнаружится множество истинных «последователей» блогера, которые захотят отдать дань уважения. Но в оппозиционном сегменте у претендентов на место Навального имеется множество недостатков. А у некоторых просто кости из шкафа вываливаются от спрятанных скелетов.
Произошедшее с Навальным многих наводит на мысли, что будет с несистемной оппозицией, если блогер не сможет больше выступать на данном поприще?
Эксперты считают, что блогера специально попытались убрать, чтобы использовать как жертву в политической игре. Это могло поспособствовать расшатыванию ситуации в России и стать точкой отсчета волны антироссийских протестов. Но даже тут у тех, кто затевает грязные политические игры — вышло фиаско.
Навальный выбывает, но никаких угроз для власти и стабильности в стране он не представлял и не представляет.
Сейчас спешно будут искать замену сдувшемуся блогеру, но вряд ли мы увидим кого-то серьезного.
Но стоит заметить, что уже сейчас в рядах несистемной оппозиции исподволь разворачивается борьба за влияние на этот тающий электорат Навального.
В борьбу вступят несколько групп. В первую очередь, это соратники Навального — Волков, Соболь и Яшин — они приберут к рукам часть молодежи. Во-вторых, попытаются отхватить свой кусок аудитории бывшие «яблочники». Скорей всего, это будут Резник и Гудков, но их шансы крайне малы. Эксперты не исключают, что Запад назначит кого-то более радикального, военизированного и жесткого. И разборки могут перерасти в серьёзные столкновения.
Обычно в несистемную оппозицию идут люди, которые не способны что-то создать и предложить что-то достойное. Поэтому поведенческая линия останется прежней — будут лить волну русофобской пропаганды и заниматься псевдорасследованиями.
Читайте также: Голландский журналист опровергает версию крушения MH17 от ракеты ЗРК «Бук»
Антон Марков, для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 66
Распечатать
Комментировать