Медиа Пульс » Николаев » «Никол, уходи!»: Взрыв недовольства в Ереване, протестующие перекрывают улицы и жгут файеры (ВИДЕО)

«Никол, уходи!»: Взрыв недовольства в Ереване, протестующие перекрывают улицы и жгут файеры (ВИДЕО)

8 декабря 2020
Новость обновляется08.12.2020 - 12:34
«Никол, уходи!»: Взрыв недовольства в Ереване, протестующие перекрывают улицы и жгут файеры (ВИДЕО)

Днём 8 декабря в Ереване начались массовые акции гражданского неповиновения.
Люди перекрывают центральные улицы армянской столицы и жгут файеры. Перекрыты проспекты Баграмяна, Маштоца и Тиграна Меца, улицы Абовяна, Московяна, Аргишти, Амиряна, Исаакяна, Налбандяна и другие.
Требование у протестующих одно: отставка премьер-министра Никола Пашиняна, который не собирается уходить с поста главы правительства после подписания болезненных условий мира в Нагорном Карабахе.
Ранее представители оппозиционных партий Армении призвали граждан к акциям неповиновения из-за отказа Пашиняна уйти в отставку.
Представитель Верховного органа одной из старейших армянских партий «АРФ Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян в сегодняшнем видеообращении заявил, что «начиная с этого момента до 17:00 граждане Республики Армения имеют легитимное право на проведение мирных акций неповиновения, чтобы донести свое недовольство и требование до властей», — сказал Сагателян.
Он призвал граждан действовать исключительно в рамках закона и не поддаваться на провокации.
Правоохранительные органы Сагателян призвал обеспечить право граждан на проведение шествий, акций протеста и не выполнять незаконные приказы Никола Пашиняна и не применять силу против людей.
Он также обратился к самому премьеру Пашиняну: «Уходи без потрясений. Хотя бы на этот раз побереги народ, государство и государственность. Твой уход — жизненно важная необходимость для нашего народа и государства».
Напомним, 5 декабря оппозиция выдвинула ультиматум премьер-министру Николу Пашиняну и его команде: они должны были уйти в отставку до 12 часов 8 декабря.
Читайте также: Власти Армении сделали войну в Карабахе неизбежной, — Кочарян

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 103
Распечатать
Комментировать