Медиа Пульс » Политика » «Отстаньте с вашей политикой!»: украинский медалист Токио заступился за легкоатлетку после фото с россиянкой

«Отстаньте с вашей политикой!»: украинский медалист Токио заступился за легкоатлетку после фото с россиянкой

9 августа 2021
09.08.2021 - 13:17

Украинский каратист Станислав Горуна, ставший бронзовым призёром на завершившейся Олимпиаде в Токио, заступился за свою соотечественницу, 19-летнюю легкоатлетку Ярославу Магучих, которую в «незалежной» затравили за совместное фото с олимпийской чемпионкой, россиянкой Марией Ласицкене.
Свое обращение к неуёмным «патрiотам» спортсмен выложил на странице в соцсети. В нём Горуна не стесняется в выражениях.
«Спорт, мать вашу, вне политики!!! Спорт — это вид деятельности. Для большинства спортсменов национальной сборной Украины — это профессия и дело жизни. Отстаньте от спортсменов с вашей *** политикой.
Спортсмен занимается своим ремеслом. Фотография на пьедестале с соперником или другом — это его часть.
Пьедестал — это уникальное и исключительное место уважения, которое сводит вместе лишь на момент нескольких успешных атлетов благодаря их работе над собой и результативным выступлениям. Ни больше, ни меньше.
Нету “зрады” в фото Магучих с Ласицкене.
Грузите спортсмена за его политические проявления, но о...ь от спортсменов за личные отношения, которые сформировались на основании далеких от политики вещей. Олимпиада — это квинтэссенция спорта!
Олимпиада — это о дружбе, объединении и уважении независимо ни от чего.
В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция!
В ваших негативных критических комментариях гораздо больше “зрады”. Оставьте политику государственным деятелям и не вплетайте политику во все подряд», — резюмировал украинский каратист. 
Напомним, истерика после совместного фото Магучих и Ласицкене на Украине не ограничилась шумом в соцсетях. Замглавы минобороны «незалежной» Анна Маляр заявила, что в ведомстве проведут беседу с прыгуньей в высоту (Магучих является младшим лейтенантом ВСУ, — прим. РВ), поскольку украинские спортсмены якобы «должны понимать, что на Украине продолжается россииско-украинская воина, и это накладывает определенную ответственность».
Читайте также: Стало известно, с каким флагом и гимном Россия поедет на зимнюю Олимпиаду-2022

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 283
Распечатать
Комментировать