Медиа Пульс » Украина » Времени у нас мало, мы в окружении: на Украине заявили о миллионной армии России у границы (ВИДЕО)

Времени у нас мало, мы в окружении: на Украине заявили о миллионной армии России у границы (ВИДЕО)

22 марта 2021
22.03.2021 - 18:15

Украинский дипломат Роман Бессмертный решил постращать украинцев страшной военной силой, которую скопили у украинских границ. Буквально, по его словам, «незалежная» в окружении многомиллионной армии, сформированной Россией на границе с Украиной, включая огромную военную группировку на Донбассе и в Крыму. По заявлению Бессмертного, опасность подстерегает даже со стороны Белоруссии.
В интервью на одном из украинских каналов дипломат заявил, что за последние 7 лет Россия сформировала огромную военную группировку, которая несёт угрозу Украине. Угроза может прийти, в том числе, со стороны Белоруссии.
Бессмертный заверяет, что Россия вполне может задействовать Белоруссию для нанесения военного удара по Украине.
«Беларусь в лице Лукашенко и Вооруженных сил Беларуси — сателлиты Кремля. Ни у кого сомнений в этом нет. Взаимодействие на уровне войск подтверждается ежегодными учениями, формированием групп. Особенно на западном и южном направлениях», — заявил дипломат.
Он отметил, что Минск и Москва подписали много военных соглашений. Речь о строительстве общих военных баз, о совместных военных операциях и других.
«Российские войска остаются на территории Беларуси, никто их оттуда не выводит», — сказал Бессмертный.
Большая угроза для Украины, с его слов, находится на востоке. Там у украинских границ Россия якобы сформировала военный контингент в 500 тысяч бойцов, которые постоянно проводят учения и боевые слаживания.
«А на всей западной границе от скандинавских стран до Чёрного моря это миллионный контингент живой силы», — нагнетает Бессмертный.
Ну и Крым, конечно, он не обошёл своим вниманием, отметив, что сосредоточенные на полуострове войска представляют особенную опасность, в том числе переброшенные туда ядерные боеголовки.
«В Крыму сформирована отдельная группировка ВС РФ, направлением действий которой являются Балканы, Ближний Восток и Северная Африка», — поясняет украинский дипломат.
Он отметил, что Украина «на самом деле находится в полном окружении мощного боекомплекта Российское Федерации».
По словам Бессмертного, Украине необходимо помнить, что дальше неё уже НАТО, с которым стране нужно срочно усиливать сотрудничество, чтобы обезопасить себя.
Не обошлось и без упоминания напугавшего украинцев «вторжения» российского военного вертолёта «Ми-8» в Сумской области, который пересёк украинскую границу, залетев вглубь не 50 метров.
«У нас времени мало, потому что, мне кажется, этот вертолёт не ошибка. Они очень хорошо понимают, что делают. Они тестировали, будет ли какая-то реакция с украинской стороны», — говорит дипломат, призывая готовиться к бою «на всех направлениях: на суше, на море и в воздухе», по его же словам, против миллионной армии с ядерным вооружением.
Читайте также: Байдена уронили «кремлёвской магией»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 217
Распечатать
Комментировать