Медиа Пульс » Украина » Украина отказалась покупать российский газ по рыночной цене

Украина отказалась покупать российский газ по рыночной цене

31 марта 2016
Украина отказалась покупать российский газ по рыночной цене

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказалась от закупки газа у Российской Федерации с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой насообщение пресс-службы «Нафтогаза».


«НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа у ОАО «Газпром» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена, предложенная компанией на II квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков «Нафтогаза». Кроме того, «Газпром» отказался от предложенного «Нафтогазом» продления действия договоренностей (зимнего пакета), которые определяют переходные условия закупки российского газа для Украины», - говорится в сообщении.


Вместе с тем в компании отметили, что "Нафтогаз" гарантирует транспортировку российского газа европейским потребителям в соответствии с условиями контракта между сторонами.


Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что 31 марта истекает действие скидки на газ для Украины на 1 квартал 2016 года, и с 1 апреля цена будет соответствовать действующему контракту.



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 519
Распечатать
Комментировать