Медиа Пульс » США » Боятся и мечтают: США планируют нанести удар по России, но «ответка» путает все планы

Боятся и мечтают: США планируют нанести удар по России, но «ответка» путает все планы

21 июня 2020
21.06.2020 - 5:00
Боятся и мечтают: США планируют нанести удар по России, но «ответка» путает все планы

Эксперт назвал возможное направление удара Вашингтона по нашей стране.
В последнее время авиация США зачастила с полетами в арктической зоне.
Комментируя ситуацию, военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что Вашингтон более 70 лет отрабатывает удары по России через Северный полюс.
Действительно, самое небольшое расстояние между нашей страной и Штатами пролегает через Арктику. Кроме того, этот маршрут позволяет американцам дотянуться до экономических и стратегических районов Центральной России, Урала и Сибири. Но здесь не все так просто.
Еще во времен Советского союза были так плотно установлены системы ПВО, что у американцев банально не было возможности «пробиться» к нам через ту же Европу.
Пришлось искать другие пути подхода. Поэтому спустя годы неудачных «тренировок» и вылетов США выбрали для себя идеальный маршрут — через Арктику.
Но после того, как «Советы» и здесь перекрыли кислород американцам, им пришлось в срочном порядке перейти на крылатые ракеты, которые в теории нужно было выпустить с бомбардировщиков еще до попадания в нашу зону ПВО. Но справиться с советскими, а теперь и российскими системами противовоздушной обороны, коим сейчас нет аналогов в мире, оказалось не так-то просто.
Именно поэтому США вот уже 70 лет отрабатывают варианты возможного удара по России, но единственно верного и точного у них наверняка нет.
Во-первых, пробиться сквозь наши системы ПВО действительно непросто, и у американцев даже нет нужного вооружения. Во-вторых, у нас есть адекватный ответ на подобные действия, и российские летчики отрабатывают эту «ответку» едва ли не ежедневно. Поэтому Штатам не то чтобы нет смысла соваться к нам, они просто боятся поражения. 70 лет, и все насмарку.
Читайте также: УГИЛ семимильными шагами идёт в сторону Сиэтла — центра «чёрного восстания»
Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 87
Распечатать
Комментировать