Медиа Пульс » Видео » «Допинговая мошенница»: американская топ-журналистка позлорадствовала над российской фигуристкой (ВИДЕО)

«Допинговая мошенница»: американская топ-журналистка позлорадствовала над российской фигуристкой (ВИДЕО)

13 февраля 2022
13.02.2022 - 13:34

Американская журналистка Кристин Бреннан в эфире CNN, не скрывая злорадства, высказалась о скандале с допинг-пробой сильнейшей российской фигуристки 15-летней Камилы Валиевой.
Как сообщала «Русская Весна», судьбу Валиевой должны решить до 15 февраля в Спортивном арбитражном суде (CAS), а Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о готовности оказать российской фигуристке Камиле Валиевой необходимую психологическую помощь.
Официальные представители различных спортивных организаций уже не единожды обращались к представителям СМИ с просьбой дождаться решения и не нагнетать ситуацию с учётом того, что злополучная проба была взята задолго до Олимпийских игр в Пекине, и все последующие пробы спортсменки были чистыми. Но это никак не относится к американцам, естественно, которые не погнушаются использовать любой повод для нападок на российских спортсменов.
Поэтому Бреннан сочла вполне допустимым до суда и объявления итогов разбирательства заявить следующее:
«Россия — допинговая нация, вот попался и ещё один спортсмен.



ISU (Международный союз конькобежцев, – прим. РВ) считает, что Валиеву нужно отстранить, что, конечно, очень приятно слышать. Если её отстранят, то Россия будет в бешенстве.



Но России вообще на этой Олимпиаде не должно быть, ведь у них самая ужасная государственная допинг-система за всю историю. Ну уж точно худшая со времён Восточной Германии. То, что они выступают сейчас без флага и гимна, — это глупость.



Так что они будут в гневе, но, может, после этого их наконец-то выкинут с Олимпиады окончательно. Например, что касается Парижа-2024 или Милана-2026. Если же Валиеву не уберут с Игр, то эта Олимпиада станет грязной навсегда. Как вообще допинговая мошенница может выиграть две золотые медали на Олимпиаде?»



Очевидно, что американская журналистка получает несказанное удовольствие, рассуждая об этой истории как эксперт в эфире одного из ведущих телеканалов, чего стоят её эмоции во время выпадов в адрес спортсменки и России.
Портал sports.ru отмечает, что Кристин Бреннан — топ-журналистка в Америке и в профессии уже больше 40 лет.
«Она работала комментатором на CNN, ABC и ещё нескольких каналах. Ещё она стала первым президентом Ассоциации женщин в спортивных медиа и написала несколько книг. Например, её книга о фигурном катании „Внутреннее ребро“ стала бестселлером в США — она вышла в 2002-м и до сих пор переиздаётся и продаётся.
У Бреннан — 19 наград за журналистику. Последнюю она получила в 2020-м — престижную Red Smith Award, которую дают за выдающийся вклад в спортивную журналистику.
А ещё Кристин стала одним из первых спортивных журналистов в США, которая поклялась не использовать название клуба НФЛ „Вашингтон Редскинз“ (“Краснокожие”) в статьях. Разумеется, потому что это название обижает чувства коренного населения США.
Впрочем, чувства 15-летней российской фигуристки её, похоже, не слишком заботят», — пишет Антон Пилясов.
Читайте также: Влиятельный американский телеведущий заявил, что война с Россией станет катастрофой для США (+ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 162
Распечатать
Комментировать