Медиа Пульс » Военные действия » След вируса привёл американцев в лагерь «Азова»: сводка о военной ситуации на Донбассе

След вируса привёл американцев в лагерь «Азова»: сводка о военной ситуации на Донбассе

2 февраля 2020
02.02.2020 - 14:51
След вируса привёл американцев в лагерь «Азова»: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На горловском направлении боевики преступника Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов поселка шахты им. Гагарина из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
На донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Старомихайловка и Александровка.
Боевики 56-й бригады по приказу Иванова вели обстрел н. п. Жабичево и района «Вольво-центра» г. Донецка с применением 120-мм и 82-мм минометов, различных типов гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия.
Читайте также: Чудовищные взрывы складов ВСУ — это работа спецназа «Сармат» (ВИДЕО)
На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка.
С начала текущих суток противник обстрелял н. п. Жабичево и район «Вольво-центра» г. Донецка из 82-мм минометов и автоматических гранатометов.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Кащенко, Зубанича и Иванова.
Командующий оккупационными силами Кравченко в своих докладах в генеральный штаб отмечает ухудшение эпидемиологической обстановки в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».
За прошедшие сутки сообщается о госпитализации 12 боевиков 128-й бригады с признаками дизентерии.
Для установления причин в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ «Восток». По предварительной информации, причиной массовой заболеваемости послужили перебои с поставками питьевой воды и её качество.
Читайте также: «Позор! Зеленскому уже не отмыться» (ВИДЕО)
В то же время на мариупольском направлении работает делегация сотрудников министерства здравоохранения США и Отдела глобальной иммунизации «Центра по контролю и профилактике заболеваний», которая прибыла в г. Киев ещё 22 января, через два дня после госпитализации троих боевиков 10-й горно-штурмовой бригады в Национальный военно-медицинский клинический центр.
В ходе работы делегация вышла на след носителя вируса, который привел в тренировочный лагерь «Азова» под Мариуполем, боевики которого активно участвовали в организации митингов в Гонконге по заказу Госдепа США, финансирующего их радикальную деятельность.
Следует отметить, что «Центр по контролю и профилактике заболеваний» в Атланте, шт. Джорджия, является ведущим подразделением военно-биологического комплекса США и располагает лабораториями с наивысшим уровнем биологической безопасности для проведения исследований и разработки особо опасных возбудителей инфекционных заболеваний, таких как бактерии сибирской язвы, в интересах министерства обороны США.
Нам стали известны очередные обстоятельства причастности украинских боевиков к преступлениям в зоне «ООС». За прошедшие сутки, в ходе контрольных закупок, сотрудниками СБУ задержаны двое военнослужащих вооруженных формирований Украины при попытке продажи военного имущества.
Так, в г. Константиновка сотрудниками СБУ задержан офицер штаба 58-й бригады, который пытался реализовать дорогостоящий тепловизионный прибор марки Archer, которые поставлялись в соединение в качестве военной помощи из США.
В ходе проверки правомерности списания утерянных боевиками 10-й бригады БПЛА, в г. Мариуполе сотрудниками СБУ при попытке продажи БПЛА типа «Фантом» задержан боевик 10-й горно-штурмовой бригады сержант Мачута.
Необходимо отметить, что оба задержанных военнослужащих осуществляли продажу украденного военного имущества на сайте бесплатных объявлений OLX (украинский аналог Avito – прим. РВ).
Читайте также: На Донбассе пропало военное имущество, переданное США, командиры ВСУ заметают следы преступлений

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 58
Распечатать
Комментировать