Медиа Пульс » Экономика » Санкции против России ударили по крупнейшим европейским компаниям

Санкции против России ударили по крупнейшим европейским компаниям

1 августа 2014
Санкции против России ударили по крупнейшим европейским компаниям
Санкции против России уже сказываются на крупнейших компаниях еврозоны. Об этом сообщает издание «Вести Экономика».
Акции компании Adidas упали на 15%, после того как компания выпустила сообщение о возможном сокращении прибыли. Также Adidas говорит об ускоренном закрытии магазинов в России из-за увеличения рисков снижения потребительских расходов в регионе.
Volkswagen, крупнейший автопроизводитель в Европе по объемам продаж, сообщил о снижении продаж в России в первом полугодии на 8% в годовом выражении.
Джо Казер, исполнительный директор Siemens, предупредил о том, что геополитическая напряженность, в том числе ситуация на Украине, создает серьезные риски для роста в Европе в этом году и в следующем.
Metro, второй по величине ритейлер в еврозоне, также заявил о проблемах, так как на Украине резко упали продажи. При этом германская компания решила приостановить листинг части российского бизнеса, до того момента пока ситуация не улучшится в связи с неопределенностью в регионе и падением стоимости рубля.
Главный исполнительный Royal Dutch Shell отметил, что компания, как и другие западные нефтяные компании, оценивает влияние ужесточения санкций на энергетический сектор России, но пока рано говорить о том, какие будут последствия, и о том, какая будет реакция. При этом на востоке Украины компания вынуждена была приостановить свои операции из-за боевых действий.
Erste Group, один из крупнейших кредиторов в Европе, предупредил, что ситуация с санкциями может оказать негативное влияние на банки Восточной Европы.
«Я не могу исключить любые неприятные сюрпризы в регионе в связи с политическими решениями или событиями, — сказал главный исполнительный директор Erste Андреас Трайхль. — Если кризис ускорится, нам придется пересмотреть наш прогноз по всей Европе в 2015-2016 гг.».
Немецкая техническая ассоциация VDMA понизила прогноз по росту отрасли в этом году, так как санкции и кризис на Украине уже повлияли на двустороннюю торговлю с Россией и оказали давление на спрос на важных рынках сбыта. Французский нефтяной гигант Total заявил, что остановил покупку акций российского «НОВАТЭКа», а BP, которой принадлежит 20% в «Роснефти», сообщила о возможном снижении прибыли.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 829
Распечатать
Комментировать