Медиа Пульс » Главные новости » Массовая драка, подрыв в окопе, побитые головы: боевики ВСУ успешно прорежают свои ряды

Массовая драка, подрыв в окопе, побитые головы: боевики ВСУ успешно прорежают свои ряды

13 февраля 2021
13.02.2021 - 15:38

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины два раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
На мариупольском направлении каратели с позиций батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ, в нарушение второго пункта дополнительных мер, в районе н. п. Водяное открыли огонь из подствольного гранатомёта и стрелкового оружия, выпустив три гранаты по району н. п. Ленинское.
Также, в нарушение первого пункта дополнительных мер, боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады ВСУ проводили фортификационные работы по дооборудованию позиций в районе н. п. Авдеевка.
Ранее мы не однократно фиксировали факты ведения противником инженерных работ в зоне ответственности 36-й омпбр ВСУ, что подтверждено отчетом СММ ОБСЕ от 12.02.2021 года, в котором указывается продление траншеи батальона морской пехоты ВСУ в районе н. п. Водяное, общей протяженностью 30 метров.
Читайте также: «Вы похожи на стадо»: российский актёр подрался в баре, заступившись за экс-супругу (ВИДЕО)
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение тринадцати единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
Из состава 56-й омпбр — десять танков Т-64 на ж/д станции в н. п. Красноармейск.
Из состава 53-й омбр — две боевых машины пехоты БМП-2 и ОДНА боевая машина пехоты БМП-1 на территории частных домовладений в н. п. Березовое.
Из состава 36-й обрмп — один бронетранспортер БТР-4 в жилом районе на западной окраине н. п. Пионерское на ул. Набережная.
Читайте также: Россия ввела санкции против украинских компаний
Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения, в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ зафиксировано применение в районах н. п. Березовое группы 306-го об РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БпЛА Миссии ОБСЕ.
В частях и соединениях ВСУ в зоне оккупационных сил продолжается череда происшествий, в результате которых растет количество небоевых потерь.
По информации наших источников, вчера на позициях 1-го отдельного батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ в районе н. п. Павлополь командир взвода лейтенант Зубренко получил минно-взрывную травму в результате срабатывания гранаты РГО.
На место происшествия прибыли сотрудники военной прокуратуры, которыми установлено, что Зубренко осуществлял проверку несения боевого дежурства. При обходе передовых позиций в траншею, где находился лейтенант, была брошена граната.
Следователям удалось установить личность злоумышленника, им оказался солдат Балога, которого накануне Зубренко лишил денежной премии. В настоящее время Балога задержан, сотрудниками военной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины «Покушение на убийство».
Не исключено, что с целью сокрытия реальных причин происшествия, командование «ООС» продолжит применять практику сокрытия небоевых потерь, обвинив в ранении офицера военнослужащих НМ ДНР. Расстояние между позициями ВСУ и Народной милиции, которое составляет более 4 км, исключает причастность защитников Республики к данному инциденту.
Ещё одно происшествие с участием боевиков ВСУ зафиксировано 12 февраля на позициях 56-й бригады. В районе н. п. Пески отмечена массовая драка между боевиками 23-го мотопехотного батальона, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.
В результате конфликта сержант Даньков госпитализирован с сотрясением головного мозга и контузией правого глаза, еще пять боевиков обратились в медицинский пункт батальона с различными гематомами и травмами внутренних органов. В бригаде идёт расследование по выяснению причин данного происшествия.
В зоне ответственности 72-й бригады ВСУ также произошел случай травмирования украинского боевика.
В вечернее время суток военнослужащий 3-го батальона солдат Веговский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самостоятельно покинул позиции и уехал в н. п. Авдеевка за алкогольными напитками. Около магазина «АТБ» военнослужащий встретил группу молодых людей, к которым у пьяного солдата появились претензии относительно их поведения и времяпровождения, в то время как он со своими сослуживцами находится в окопах.
Непродолжительная беседа переросла в конфликт, в результате которого Веговский с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом правой ноги был доставлен в военный госпиталь н. п. Красноармейска.
Все эти факты наглядно демонстрируют полное отсутствие контроля со стороны украинского командования за подчинённым личным составом и низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих.
Читайте также: Зеленский собирает секретное заседание СНБО

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 308
Распечатать
Комментировать