Медиа Пульс » Главные новости » На Донбассе ВСУ применяют «Буковель-АД» против ОБСЕ

На Донбассе ВСУ применяют «Буковель-АД» против ОБСЕ

7 января 2022
07.01.2022 - 7:28

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.
За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.
slayd2_145.jpg

В нарушение третьего пункта дополнительных мер оккупанты из 95-й одшбр разместили зенитную установку ЗУ-23 в жилом районе н. п. Озаряновка.
Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.
Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95-й и 36-й бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Ленинское и Пищевик противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.
Читайте также: ВСУ плохо вооружены на случай конфликта с Россией, — Bloomberg
Кроме того, мы продолжаем отмечать прибытие в зону «ООС» членов националистических образований.
Так в зону ответственности 1-го батальона 53 бригады в район н. п. Гранитное установлено прибытие до десяти боевиков-нацистов ДУК «Правый Сектор»*.
В связи с чем не исключаем возможные провокации на данном направлении.
Читайте также: «Коварный яд» косит ряды боевиков ВСУ: генерал срочно едет на Донбасс из-за больших потерь
По результатам итоговой проверки профессионально-должностной подготовки личного состава ВCУ в зоне «ООС» командующим ОТГ «Восток» Тарнавским разосланы указания на отбор кандидатов для отправки на курсы повышения квалификации в 169 учебный центр «Десна».
В свою очередь в «сильнейшей армии» в Европе к данным указаниям, как и к остальным, отнеслись формально.
В частности, командир 54 омбр Майстренко приказал направить на курсы боевиков, отказавшихся продлевать контракты, а также уклоняющихся от исполнения служебных обязанностей, а командир 56 омпбр Сирченко принял решение отправить боевиков, пойманных в период Новогодних праздников в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Читайте также: Пьяный «всушник» избил командира взвода: сводка с Донбасса
К нам поступила информация об очередной небоевой потере ВСУ на позициях районе н. п. Шумы. Известно, что, находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта, совершил самоубийство военнослужащий 95 одшбр.
Кроме того, в одном из подразделений той же бригады, нарушив требования безопасности при проведении шиномонтажных работ на автомобиле УРАЛ, от удара стопорным кольцом один боевик тяжело травмирован.
Все факты будут тщательно скрываться командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым впоследствии сообщат, что военнослужащие самовольно оставили часть либо погибли в результате ведения боевых действий.
Читайте также: ВКС России начали переброску войск в Казахстан (ВИДЕО)
*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 62
Распечатать
Комментировать