Медиа Пульс » Главные новости » Порошенко дал добро на ликвидацию КПУ

Порошенко дал добро на ликвидацию КПУ

22 июля 2014
Порошенко дал добро на ликвидацию КПУ
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций (депутатских групп)».
Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. «Президент подписал изменения в закон о регламенте», — написал он.
Закон направлен против фракции Коммунистической партии Украины и означает ее роспуск в Верховной Раде.
Сегодня депутаты с четвертой попытки проголосовали за этот закон.
С первой попытки за законопроект проголосовало 197 депутатов, со второй – 213, с третьей – 220. После этого спикер парламента Турчинов воззвал к нардепам: «Давайте вспомним все преступления – голодомор, в том числе. Неужели мы не можем проголосовать? Давайте мобилизируемся!».
В этот момент в зале отсутствовали представители КПУ и Партии регионов.
С четвертой попытки проголосовало 232 депутата. После чего Турчинов пообещал сегодня же передать президенту на подпись принятый законопроект, для того, чтобы в ближайшее время объявить о ликвидации фракции КПУ.
Ранее Минюст Украины подал иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.
Фактически принятый закон и его подписание Порошенко означает начало запрета Компартии Украины, что давно было обещано хунтой бандеровской общественности.
Читать
Не показывать рекомендации для этой сессии

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 766
Распечатать
Комментировать