Медиа Пульс » Главные новости » Главарь неонацистов отравил бригаду ВСУ на Донбассе, боевики похитили девушку за сепаратизм: сводка

Главарь неонацистов отравил бригаду ВСУ на Донбассе, боевики похитили девушку за сепаратизм: сводка

24 октября 2019
24.10.2019 - 5:00
Главарь неонацистов отравил бригаду ВСУ на Донбассе, боевики похитили девушку за сепаратизм: сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.
Противник продолжает дооборудовать позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого.
Не имея точных карт минных полей, вооружённые формирования Украины несут потери в результате подрыва на собственных минах.
Так, 21 октября, в ходе выполнения инженерных работ вблизи автомобильной дороги, ведущей в н. п. Золотое, военнослужащий 72 бригады ВСУ подорвался на мине, установленной предшественниками из 10 огшбр. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в госпиталь Северодонецка.
Читайте также: Разорвало на части: в Киеве убит «легендарный» каратель (ФОТО, ВИДЕО)
Боевики 72 бригады ВФУ продолжают подвергать опасности жизни наблюдателей ОБСЕ. Каратели целенаправленно открывают огонь по району разведения н.п. Золотое во время проведения наблюдателями Миссии мониторинга на этом участке. Очередной результат подобной провокации зафиксирован нашими наблюдателями вблизи н. п. Молодежное, где на автомобильной дороге обнаружена воронка от разрыва 120-мм мины, выпущенной с позиций 72 бригады. Данные факты также подтверждаются представителями ОБСЕ.
В свою очередь штаб «ООС» ежедневно пытается обвинить НМ ЛНР в обстрелах и срыве разведения, тем самым затягивая выполнение пунктов Минских соглашений.
Нам продолжают поступать жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, о произволе и бесчинствах украинских националистов в зоне так называемой «ООС». Один из таких случаев произошел накануне, в оккупированном н. п. Золотое (оккупированная часть ЛНР).
Радикально настроенные боевики в масках и с шевронами батальона «Азов» похитили и вывезли в ближайшую лесополосу местную жительницу. Причиной кражи стали обвинения в пособничестве «сепаратистам» и наличие родственников на территории Луганской Народной Республики.
Помимо бандитов из «Азова», в преступлении принимали участие националисты из 72 бригады.
Читайте также: Экстренное заявление Армии ЛНР о провокации ВСУ в Золотом
Информация об инциденте стала известна командованию карательной операции после обращения пострадавшей в правоохранительные органы. Для проведения разбирательства и наказания виновных, в расположение 72 бригады прибыла комиссия штаба «ООС» совместно со следователями военной службы правопорядка.
С целью сведения счетов с военнослужащими 72 бригады ВСУ, которые препятствовали доступу украинских националистов к линии боевого соприкосновения, в ходе первой попытки разведения, лидер так называемой общественной организации «Гражданский корпус» Билецкий предпринял попытку подрыва боевой готовности данного соединения.
Главарь националистов под видом благотворительной деятельности привез в расположение бригады гуманитарную помощь, состоящую из продуктов питания, зараженных стафилококковыми бактериями. После употребления данных продуктов военнослужащие 72 бригады массово обратились в медицинское учреждение соединения с жалобами на острую боль в области живота.
В настоящее время на стационарном лечении находятся более двадцати военнослужащих 72 бригады. После доклада о происшествии в вышестоящий штаб в расположение бригады прибыла и приступила к работе передвижная санитарно-эпидемиологическая группа. В соединении введен карантин.
Читайте также: Донбасс уйдёт под землю: ОБСЕ предупредила о грядущей катастрофе в целом регионе

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 88
Распечатать
Комментировать