Медиа Пульс » Украина » Что бы еще переименовать? На Украине для Днепропетровской области предложили удивительное название

Что бы еще переименовать? На Украине для Днепропетровской области предложили удивительное название

1 января 1970
Что бы еще переименовать? На Украине для Днепропетровской области предложили удивительное название

Днепропетровскую область необходимо переименовать в Сечеславскую в рамках закона о декоммунизации, считает представитель Украинского института национальной памяти Богдан Короленко.Об этом сообщают РИА Новости.
В 2016 году Днепропетровск был переименован в город Днепр в рамках процесса декоммунизации. Область по-прежнему называется Днепропетровской. Названия областей закреплены в Конституции Украины, для переименования необходимо внести поправки в основной закон.
«Нужно соответствующее представление не менее 150 народных депутатов для внесения соответствующего законопроекта на рассмотрение Верховной рады, чтобы после прохождения соответствующей процедуры мы вместо Днепропетровской области имели Сечеславскую», — заявил Короленко, которого цитирует пресс-служба института.
По его словам, именно такое название является оптимальным, а также исторически и этнографически обоснованное. «Оно будет отражать казацкий этап истории этого края и этап национально-освободительной борьбы», — добавил Короленко.
По материалам

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 151
Распечатать
Комментировать