Медиа Пульс » Видео » Никаких больше вечеринок: Борис Джонсон может лишиться должности из-за пира во время COVID (ВИДЕО)

Никаких больше вечеринок: Борис Джонсон может лишиться должности из-за пира во время COVID (ВИДЕО)

17 января 2022
17.01.2022 - 9:31

Должность премьер-министра и вся политическая карьера Бориса Джонсона оказалась под угрозой после того, как таблоид The Mirror показал, как сам премьер и сотрудники его аппарата веселились во время жёсткого коронавирусного локдауна.
Тогда буквально вся Великобритания оказалась заперта по домам, было запрещено даже приглашать друзей домой. Тогда британцы в соцсетях сетовали, что Рождество испорчено, а когда выяснилось, что глава правительства в это время не отказывал себе ни в чем, его рейтинг упал до рекордного минимума.



Бомба разорвалась 14 января, когда The Mirror описал, какие пирушки регулярно проходили на Даунинг-стрит, 10 (там, напомним, и официальная резиденция, и офис всех британских премьеров).



Практиковались так называемые винные пятницы, для чего в углу пресс-центра даже был установлен специальный холодильник для вина, чтобы наслаждаться правильно охлаждённым бордо или божоле. Издание пишет, что вечеринки продолжались до трех часов утра.



Началось это не вчера: ещё в Рождество 2020 года, когда локдаун был особенно жестким и британцам запрещалось даже приглашать друзей домой, премьер и его подчинённые ни в чем себе не отказывали. 12 января Джонсону пришлось извиняться за это перед парламентом.



Отдельно пришлось извиняться перед королевой Елизаветой II, ведь одна из таких вечеринок происходила после смерти её супруга принца Филиппа, накануне его похорон, когда без преувеличения вся Британия скорбела. Супруга королевы британцы искренне любили, и его смерть незадолго до столетнего юбилея стала поводом для слёз по всей стране.
Сейчас идёт расследование, которое, как уже пишет британская пресса, затянется на многие недели.
Читайте также: «К войне»: огромные силы армии России перебрасываются на Запад (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 95
Распечатать
Комментировать