Медиа Пульс » Главные новости » Народный Совет ДНР принял блок законов, регулирующих статус служащих силовых структур и экстренных служб

Народный Совет ДНР принял блок законов, регулирующих статус служащих силовых структур и экстренных служб

13 февраля 2015
13.02.2015 - 19:22
Народный Совет ДНР принял блок законов, регулирующих статус служащих силовых структур и экстренных служб
Народный Совет ДНР принял блок законов, регулирующих статус служащих силовых структур и экстренных служб. Об этом сообщило агентство ДАН.
Парламентарии приняли законы «О гражданской обороне» и «О пожарной безопасности», «О воинской обязанности и военной службе», а также «О статусе военнослужащего».
Документы были приняты единогласно в обоих чтениях. «За» проголосовали 80 человек при 80-ти присутствующих.
Ключевым в блоке стали законы о статусе военнослужащего и воинской обязанности.
Первый определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих и лиц, к ним приравненных, а также основы госполитики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан ДНР, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Цель нормативно-правового акта — определить категорию граждан, являющихся военнослужащими.
Второй определяет органы власти, а также их обязанности и полномочия в области разработки и проведения мероприятий, направленных на обеспечение исполнения воинской обязанности и прохождение военной службы. Согласно документу, ее в ДНР можно проходить в Минобороны, МВД, разведке, МГБ, МЧС и ряде других ведомств.
«Понятно, что без правил воинские формирования не могут нормально функционировать, выполнять возложенные на них обязанности. Ополчение — это метод формирования вооруженных сил, на добровольческой основе. А внутри вооруженных сил должны быть свои правила», — заявил ДАН спикер Народного Совета Андрей Пургин.
По его словам, в данном случае законодатели строго следуют положениям Минских соглашений. «Вооруженные силы можно назвать как угодно, например Народной милицией», — добавил Председатель Народного Совета. Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 423
Распечатать
Комментировать