Медиа Пульс » ДНР » В Армии ДНР назвали исполнителей сегодняшнего теракта: сводка с Донбасса

В Армии ДНР назвали исполнителей сегодняшнего теракта: сводка с Донбасса

15 февраля 2021
15.02.2021 - 16:07
В Армии ДНР назвали исполнителей сегодняшнего теракта: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины два раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
Так, на донецком направлении боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Авдеевка, в нарушение второго пункта дополнительных мер, из РПГ обстреляли район н. п. Спартак, выпустив по поселку четыре гранаты.
В нарушение первого пункта дополнительных мер, боевики 1-го батальона 28-й бригады ВСУ проводили фортификационные работы по дооборудованию позиций в районе н. п. Марьинка.
Защитники Республики на провокации не поддались, строго соблюдая режим перемирия, продолжают наблюдение за противником.
Факты о нарушениях в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Кроме того, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух бронетранспортёров БТР-70 из состава 53-й омбр ВСУ на улице Чкалова жилого района н. п. Богдановка.
Читайте также: «Обострение на Донбассе неизбежно, нужна помощь США»: Киев не скрывает намерений (ВИДЕО)
После очередного факта небоевых потерь в рядах украинских боевиков в районе проведения «ООС», президент Украины Зеленский, опасаясь, что все это напрямую отразится на его рейтинге и увеличит уровень недовольства в стране, в срочном порядке направил начальника Генштаба Украины Хомчака в ОТГ «Север» для проведения детального разбирательства и выявления виновных должностных лиц.
Напомним, 14 февраля, группа украинских боевиков из состава 81-й аэромобильной бригады, выделенная для усиления подразделений 59-й омпбр, во время выдвижения на наблюдательный пост в районе н. п. Новолуганское подорвалась на украинской мине, в результате чего трое боевиков погибли.
Офис президента Украины, акцентировав внимание на том, что вооруженные формирования Украины несут небоевые потери в период соблюдения Народными Республиками режима прекращения огня, поставил Хомчака в затруднительное положение.
Для переключения внимания общественности от данного инцидента Хомчак прибег к террористическим методам войны, приказав совершить резонансный диверсионный акт. Для выполнения преступного приказа был задействован сводный отряд отдельного центра спецназначения «Запад».
Целью террористического акта выбран автомобиль защитника Республики, который был заминирован и подорван, несмотря на угрозу жизни и здоровью гражданского населения в жилом районе н. п. Горловка.
Военнослужащий Народной милиции получил ранения, был доставлен в медицинское учреждение.
Мы отмечаем, что данная украинская террористическая операция не была согласована Хомчаком с Киевом и выполнялась по его прямому приказу, что говорит о неспособности политического руководства Украины контролировать военное ведомство страны, что ведет к обострению обстановки на Донбассе по вине украинской стороны.
Читайте также: Покушение на комбата Армии ДНР — экстренное заявление командования
Подготовкой подобных террористических актов занимаются не только украинские вооруженные формирования, но и спецслужбы Украины.
Так, нам стало известно, что по запросу управления СБУ в «Донецкой области» штабом «ООС» выделена группа саперов 53-й омбр ВСУ с формулировкой «для выполнения специальных задач по минированию местности в зоне ответственности бригады».
В заявке указано, что группа должна быть обеспечена пятью противотанковыми и десятью противопехотными минами, а также средствами дистанционного подрыва взрывных устройств.
Мы располагаем информацией, что данная группа саперов под руководством сотрудников СБУ в течение недели работает в районе КПВВ «Новотроицкое» на одной из грунтовых дорог, примыкающих к КПВВ.
Не исключаем, что их действия связаны с подготовкой провокации с целью попытаться обвинить Республику в разведывательно-диверсионной деятельности.
Район КППВ выбран представителями СБУ не случайно. Постоянное скопление гражданских лиц в очереди на переход позволит сделать провокацию наиболее резонансной, а также обеспечить правдоподобность якобы случайного присутствия съемочной группы украинских пропагандистов, готовящих репортаж о ситуации на КПВВ, чей сюжет будет преподнесен как эксклюзивный материал.
Данные действия в очередной раз доказывают, что киевский режим готов пойти на любые преступления, стремясь обвинить Республики в нарушении перемирия.
Читайте также: Глава ДНР отреагировал на обещание Путина не бросать Донбасс (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 73
Распечатать
Комментировать