Медиа Пульс » Новые технологии » Трагедия Донбасса: на счету оккупантов новые жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Трагедия Донбасса: на счету оккупантов новые жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

1 июля 2021
01.07.2021 - 3:00
Трагедия Донбасса: на счету оккупантов новые жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
Трагедия Донбасса: на счету оккупантов новые жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, в жилом районе н. п. Северодонецк отмечено нахождение двенадцати танков Т-64 из состава 14-й омбр ВСУ.
В зоне ответственности 24-й бригады ВСУ выявлено размещение двух боевых бронированных машин и двух зенитных установок ЗУ-23 в жилом районе в н. п. Новозвановка.
Читайте также: Украинское командование готовит спецоперацию против Армии ДНР (ФОТО)
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.
Так, в зонах ответственности 59 и 57-й бригад ВСУ с целью подавления сигналов управления БпЛА СММ ОБСЕ вблизи н. п. Луганское и Орехово зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Читайте также: Путин: Зеленский отдал свою страну под полное внешнее управление (+ВИДЕО)
Нам стало известно о поступающих жалобах от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, на произвол и бесчинства украинских боевиков в зоне «ООС».
В результате работы средств РЭБ противника отмечаются сбои в функционировании сотовой связи, в результате чего нарушена возможность местного населения дозвониться до экстренных служб.
Таким образом, зафиксированы случаи, когда в результате несвоевременно оказания медицинской помощи в н. п. Рубежное уже скончались два мирных жителя, при этом от жителей населенного пункта известно, что до скорой помощи просто невозможно дозвониться.
Также мирные жители недовольны многочисленными фактами мародерства и грабежей со стороны украинских боевиков, регулярно прибывающих в зону «ООС» и убывающих в ППД через железнодорожную станцию в н. п. Рубежное.
Мы в очередной раз призываем международные правозащитные организации обратить особое внимание на отсутствие контроля со стороны командования ВСУ за подчиненными соединениями и частями, личный состав которых безнаказанно и цинично совершают преступления против мирного населения.
Читайте также: Уходя с Донбасса, каратели попали на «второй фронт»: у ВСУ серьёзные потери (ФОТО, ВИДЕО)
В подразделениях ВСУ продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния на фоне распространения коронавирусной инфекции.
Так, отмечены случаи заболевания боевиков из 95-й одшбр ВСУ, прибывших в г. Одессу для участия в учениях «Си Бриз — 2021».
В результате тестирования участников учений выявлено более 40% личного состава с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Вследствие чего командующим ДШВ ВСУ Мойсюком было принято решение о приостановлении ротации 80-й бригады, в связи с привлечением личного состава 79-й бригады на учения «Си Бриз» в составе 95-й бригады.
Читайте также: Украина повторит судьбу Югославии: «Мы нежизнеспособны, нас разделят» (ВИДЕО)
В связи с невозможностью плановой замены боевиков 80-й бригады, находящихся в зоне «ООС» с ноября 2020 года, участились случаи нарушения воинской дисциплины, вызванные употреблением спиртных напитков и наркотических веществ военнослужащими на позициях.
Так, во время проверки личного состава на передовых позициях 2-го батальона 80-й бригады комиссией штаба ОТГ «Север» проверяющими зафиксирован факт употребления тремя военнослужащими алкогольной продукции.
На замечания со стороны комиссии военнослужащие отреагировали нападением, в результате чего двое получили телесные повреждения, проводится разбирательство.
Читайте также: Зрада пришла, откуда не ждали: русский побеждает Украину
Как отмечают наши источники в штабе «ООС», в подчиненных подразделениях сохраняется критическое состояние с употреблением военнослужащими наркотических веществ.
Во время работы представителей ВСП и СБУ в 10-м батальоне 59-й бригады в районе н .п. Троицкое задержан сержант Семко, находящийся в неадекватном состоянии под действием психотропных веществ.
Во время задержания сотрудник СБУ был вынужден применить в отношении военнослужащего физическую силу, в результате чего Семко был госпитализирован с переломами носа и челюсти. В личных вещах военнослужащего обнаружено 50 грамм скрученных в фольге наркотических веществ.
Читайте также: Пушилин ответил на волнующий жителей ДНР и ЛНР вопрос (ВИДЕО)


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 84
Распечатать
Комментировать