Медиа Пульс » Главные новости » Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронта

Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронта

27 февраля 2021
27.02.2021 - 19:30
Пьяные украинские морпехи загорелись прямо в бане — последние новости с линии фронта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.
За прошедшие сутки, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины совершили девять огневых провокаций.
На горловском направлении боевики 503 батальона морской пехоты 35 обрмп, с позиций в районе н. п. Ленинское вели огонь из РПГ и стрелкового оружия по району посёлка шахты имени Гагарина.
На донецком направлении боевики 58 омпбр с позиций в районе н. п. Пески дважды обстреляли район н. п. Веселое, выпустив пять гранат из АГС, также открывали огонь по Донецкому казенному заводу химических изделий, выпустив восемнадцать мин калибром 82 мм.
Боевики 3 батальона 72 омбр с позиций в районе н. п. Каменка обстреляли из РПГ и стрелкового оружия район н. п. Васильевка.
Каратели 3 батальона 28 омбр с позиций в районе н. п. Марьинка обстреляли район поселка шахты «Трудовская», выпустив две гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.
На мариупольском направлении боевики 501 батальона 36 обрмп ВСУ трижды, из районов н. п. Водяное и Лебединское, обстреляли н. п. Ленинское и Саханка, выпустив десять мин калибром 120 мм, шесть гранат из РПГ и две гранаты из подствольного гранатомета.
Кроме того, в нарушение первого пункта дополнительных мер, боевики 2 механизированного батальона 53 бригады ВСУ проводили инженерные работы по дооборудованию позиций в районе н. п. Богдановка.
С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.
С начала текущих суток вооруженные формирования Украины совершили одну огневую провокацию. На донецком направлении боевики 28 омбр с позиций в районе н. п. Марьинка выпустили пять гранат из АГС по району поселка шахты «Трудовская».
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Читать также: Донбасская земля воздаёт оккупантам заслуженное, выкашивая ряды ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)
В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двадцати единиц вооружения и военной техники 35, 56 и 72 ВСУ в н. п. Дружковка, Константиновка, Мангуш и Гладосово.
Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения 58 омпбр, 72 омбр и 53 омбр, зафиксирована работа в районе н. п. Галицыновка, Новоселовка-вторая, Богдановка и Гранитное двух мобильных групп 306 об РЭБ с применением станции «Буковель-АД» для подавления каналов управления и навигации БпЛА миссии ОБСЕ.
Вышеперечисленные факты подтверждаются ежедневным отчетом ОБСЕ от 26 февраля 2021 г.
Читайте также: Обострение на Донбассе: у украинских оккупантов много раненых
По данным нашей разведки, после вчерашнего взрыва миномета, в результате которого трое боевиков 36 обрмп погибли и четверо получили ранения, в зону ответственности 501 батальона прибыла комиссия штаба «ООС» во главе с начальником управления подготовки ракетных войск и артиллерии ВСУ генерала Малиновского для выяснения обстоятельств случившегося.
Предварительное заключение комиссии — миномет выработал установленный ресурс и подлежал списанию. Однако вопреки указаниям вышестоящего штаба о сдаче минометов, выработавших ресурс, взорвавшийся миномет активно использовался боевиками 36 обрмп для провокационных обстрелов.
Командование «ООС» по традиции, скрывая потери, обвинило нас в обстреле данного района, замалчивая истинную причину произошедшего.
Читайте также: Вдруг война, а я уставший: украинским военным разрешили поднимать ноги на 5 см ниже
Кроме того, нам стало известно еще об одном происшествии в 36 бригаде.
Пользуясь отсутствием командования подразделения, убывшего для работы с комиссией штаба «ООС», шестеро горе-морпехов решили отдохнуть в полевой бане, естественно, скрасив досуг алкоголем.
Истопниками выступили два водителя полевой бани матросы Щербак и Шульга, которые в состоянии алкогольного опьянения нарушили элементарные требования пожарной безопасности, используя для розжига котла бензин, в результате чего произошло его возгорание и взрыв.
Все шестеро боевиков с множественными ожогами госпитализированы в г. Мариуполь.
Стоит отметить, что Щербак и Шульга в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации, а четверо их сослуживцев — старший матрос Летенко, матросы Карамов, Барышников и организатор отдыха, командир отделения старшина Криволап — с ожогами второй степени помещены в ожоговое отделение городской больницы № 1 г. Мариуполя.
По полученной нами информации, для сокрытия факта и обстоятельств небоевых потерь командующим «ООС» отданы указания группе 74 Центра ИПсО через подконтрольные СМИ осветить в течение ближайших дней всех пострадавших, по 2-3 человека, как результат обстрелов со стороны НМ.
В настоящее время в районе н. п. Водяное отмечается работа корреспондентских групп трех телеканалов «ICTV», «1+1» и «5 канал».
Читайте также: ВАЖНО: Киев перебросил на Донбасс десятки единиц тяжёлого вооружения
Очередной факт хищения боеприпасов выявлен в 72 омбр. Сотрудники СБУ и ВСП, прибывшие в 72 омбр для проверки учета и наличия оружия и боеприпасов, выявили незаконное списание противотанковых управляемых ракет и боеприпасов к стрелковому оружию.
Начальник службы РАВ 72 бригады пояснил, что фиктивное списание производится для создания «запаса» подразделениям, выполняющим задачи на переднем крае. Однако, по информации СБУ, все боеприпасы планировалось через волонтеров продать киевским организациям праворадикалов.
Читайте также: ВСУ нанесли удар по Донецку, погиб защитник Республики: экстренное заявление Армии ДНР

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 67
Распечатать
Комментировать